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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/1998 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA, EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Cultivares de mandioca mais plantadas na Bahia. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1987. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 13. |
ISSN: |
0100-8854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado da Bahia e o maior produtor de mandioca do Brasil, contribuindo com cerca de 20% (aproximadamente 5.000.000 t) da produção total do pais e 30% da produção do Nordeste (FIBGE, 1985). A produtividade media do estado gira em torno de 11 t/ha, consumida principalmente sob a forma de farinha. A microrregião de maior concentração de mandioca no estado e Jequié, seguida pela Serra Geral da Bahia, Piemonte da Diamantina, Planalto da Conquista, Recôncavo Baiano, Chapada da Diamantina Meridional e Senhor do Bomfim, além de 19 outras microrregiões homogêneas produtoras de mandioca e catalogadas pelo centro de Estatística e Informação do Estado da Bahia (CEI, 1983). Dentro destas microrregiões destacam-se, como municípios maiores produtores, Ubaira, Mortugaba, Jacobina, Vitoria da Conquista, Cachoeira, Andarai e Pindobacu (CEI, 1983). |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01299nam a2200169 a 4500 001 1638395 005 2014-03-17 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8854 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aCultivares de mandioca mais plantadas na Bahia. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1987 300 $a6p. 490 $aEMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 13. 520 $aO Estado da Bahia e o maior produtor de mandioca do Brasil, contribuindo com cerca de 20% (aproximadamente 5.000.000 t) da produção total do pais e 30% da produção do Nordeste (FIBGE, 1985). A produtividade media do estado gira em torno de 11 t/ha, consumida principalmente sob a forma de farinha. A microrregião de maior concentração de mandioca no estado e Jequié, seguida pela Serra Geral da Bahia, Piemonte da Diamantina, Planalto da Conquista, Recôncavo Baiano, Chapada da Diamantina Meridional e Senhor do Bomfim, além de 19 outras microrregiões homogêneas produtoras de mandioca e catalogadas pelo centro de Estatística e Informação do Estado da Bahia (CEI, 1983). Dentro destas microrregiões destacam-se, como municípios maiores produtores, Ubaira, Mortugaba, Jacobina, Vitoria da Conquista, Cachoeira, Andarai e Pindobacu (CEI, 1983). 650 $aMandioca 653 $aCultivar
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 268 | |
6. | | FUKUDA, W. M. G. Mandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008. Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf
Acesso em: 13/03/2009Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | FUKUDA, W. M. G. Use of Brazilian genetic diversity in cassava breeding program. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources: second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p.116-119 il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 268 | |
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