Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/10/1998
Data da última atualização:  17/03/2014
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA, EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Cultivares de mandioca mais plantadas na Bahia.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1987.
Páginas:  6p.
Série:  EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 13.
ISSN:  0100-8854
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado da Bahia e o maior produtor de mandioca do Brasil, contribuindo com cerca de 20% (aproximadamente 5.000.000 t) da produção total do pais e 30% da produção do Nordeste (FIBGE, 1985). A produtividade media do estado gira em torno de 11 t/ha, consumida principalmente sob a forma de farinha. A microrregião de maior concentração de mandioca no estado e Jequié, seguida pela Serra Geral da Bahia, Piemonte da Diamantina, Planalto da Conquista, Recôncavo Baiano, Chapada da Diamantina Meridional e Senhor do Bomfim, além de 19 outras microrregiões homogêneas produtoras de mandioca e catalogadas pelo centro de Estatística e Informação do Estado da Bahia (CEI, 1983). Dentro destas microrregiões destacam-se, como municípios maiores produtores, Ubaira, Mortugaba, Jacobina, Vitoria da Conquista, Cachoeira, Andarai e Pindobacu (CEI, 1983).
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF7558 - 1ADDFL - PPF/67481987.6748
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 268
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Germoplasma de mandioca: origem, diversificação e caracterização botânico agronômico de coleções. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 13 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Estratégia para um programa de melhoramento genético de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 35 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 71).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Escolha de cultivares de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 10 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Manejo de germoplasma de mandioca. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 17p. Apostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Manejo de germoplasma de mandioca. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 25p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Mandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008. Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf Acesso em: 13/03/2009
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Mandioca: estratégia para um programa de melhoramento genético. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1996. 35 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 71).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Mandioca: grande potencial como fonte de carotenoides para a preservação de doenças. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 112, n. 673, p. 44-47, ago. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Melhoramento genético de mandioca para adaptação em diferentes ecossistemas. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986 9 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Melhoramento genetico de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 20 p. Apostila apresentada no 9 º. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Heranca da resistencia a tres racas fisiologicas de Colletotrichum lindemuthianum (Sacc. et Magn.) Scrib, em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) Vicosa: UFV, 1982 29p. Tese Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Prioridades futuras de um programa de melhoramento de mandioca. Cruz das Almas:Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1994 18p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 56) Memória
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Seleção e recomendação de cultivares de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 13 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Novos clones de mandioca selecionados no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura Tropical Cruz das Almas, BA: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, 1991. 5p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Use of Brazilian genetic diversity in cassava breeding program. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources: second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p.116-119 il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Técnica de polinização manual de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 3p. (EMBRAPA-CNPMF. Miscelânea, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G; BUENO, A. Análise de estabilidade de cultivares de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.4, n.1, p. 15-26, 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; GUEVARA, C. L. Descritores morfológicos e agronômicos para a caracterização de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 38 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 78). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M.; CARVALHO, J. L.; FUKUDA, W. Institutionalizing the biofortification strategy in a sustainable way: the case of Brazil. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 26. S1-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M.; CARVALHO, J. L.; FUKUDA, W. Institutionalizing the biofortification strategy in a sustainable way: the case of Brazil. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 26. S1-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 268
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional